loading...

DI LUAR DUGAAN ==> TERNYATA SEMUR JENGKOL LEBIH AMPUH MEMBUNUH SEL KANKER DI BANDINGKAN KEMO TERAPI... {{ SEBARKANLAH }}

Jakarta Jika disebutkan kata jengkol tentu anda segera mendelik, deh. Terkecuali baunya yg tidak banget, jengkol sama dgn makanan kampung yg telah ketinggalan era. Terang gak bisa di bandingkan bersama pasta, pizza, burger, & makanan a la barat lain. Namun tahukah anda tanaman ini hanya tumbuh di Asia Tenggara doang. Di ruang lain di luar negara-negara Asia Tenggara terang gak nemu. Tetapi masyarakat benua lain bela-belain berburu sayuran yg satu ini. Lho mengapa, ya?

Nyatanya tidak dengan anda sadari, sayuran yg suka anda sinisin gara-gara baunya ini yaitu obat alami yg terbukti sanggup melawan semua kategori sel
kanker! Baunya yg kuat membuktikan beliau mempunyai spektrum antrimikroba yg efektif melawan infeksi bakteri, jamur, & parasit ataupun cacing.

Jengkol juga mengandung senyawa yg lebih baik dari adriamycin (obat kemoterapi). Hebatnya, ekstrak jengkol menghancurkan sel ganas & masih memelihara sel sehat.

Sumber ini didapat dari Institut Ilmu Kesehatan & Biosains di Swedia. Terkecuali menghancurkan sel kanker, jengkol pula mencegah diabetes & menjaga kesehatan jantung. Gokil, kan? So, tidak usah gengsi mengkonsumsi jengkol, ya. Memang Lah baunya dapat buat anda pingsan berbusa. Tetapi manfaatnya tidak kalah perkasa! Serentak mengonsumsi jengkol ah! Slurp, jadi ngiler semur jengkol nih!



Bahan : 
- 1/2 kg jengkol (rebus sampai empuk)
- 300 ml kecap manis sedang
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa jika suka
- 500 ml santan
- minyak tuk menumis

Bumbu halus : 

- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt biji lada
- 1/4 sdt jinten
Pelengkap :
- bawang goreng

CARA MEMBUAT : 

1. Rebus jengkol dengan kopi dan kapur sirih
2. Setelah matang, kuliti serta geprek jadi gepeng
tumis bumbu halus sampai harum beri cengkeh
3. Masukkan daging dan jengkol
4. Tambah kecap serta air santan
5. Masak sampai mengental serta matang
6. Tambahkan garam, gula serta penyedap rasa, serta rasakan
7. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Sumber : bintang. com