loading...

AHIRNYA TERBONGKAR JUGA ! TERNYATA INILAH RAHASIA DIBALIK PEMBUATAN SOTO LAMONGAN YANG ENAK,DAN LEZAT...{{ SEMOGA BERMANFAAT }}


Resep soto babat khas lamongan sangatlah populer dari dulu, lantaran iklim yang ada pada kota lamongan biasanya lumayan panas hingga makan soto babat khas lamongan begitu pas untuk menyingkirkan dahaga. Soto yang mengambil bahan dasar lambung sapi atau dalam bhs jawa dimaksud babat memanglah mempunyai rasa yang khas. Butuh kita cermati sebenarnya soto babat tak baik bila dikonsumsi terus menerus, lantaran dapat terkena asam urat lho…


Jalan di sekitar kota kita sendiri pasti kerap kita temui pedagang yang menjajahkan menu rumahmakannya dengan resep soto babat khas lanomgan. Beberapa koki yang asli dari lamongan banyak yang merantau keluar kotanya untuk mengadu nasib dengan buka rumah makan atau warung makan soto babat khas lamongan.
Ada bumbu yang beda dari resep soto babat khas lamongan dibanding dengan soto daging yang lain yang kerap kita makan. Resep soto babat khas lamongan mempunyai bumbu rahasia yakni ikan bandeng meskipun porsinya hanya sedikit, namun rasa khas bandeng bisa mengubah serta memberi aroma hingga soto babat khas lamongan rasanya jadi nikmat serta lezat. Tentu anda semakin


penasaran bagaimana tips resep soto babat khas lamongan? mari kita ikuti tipsnya..
Komposisi Resep Soto Babat Khas Lamongan
Bahan :
• 500 gr babat sapi
• 10 butir bawang putih
• 8 butir bawang merah
• 8 butir kemiri
• 1 ruas jari kunyit
• 1 ruas jari daging bandeng
• 1 batang lengkuas
• 1 ruas jari jahe
• 2 batang serai
• 3 lembar daun jeruk
• 2 sendok margarin
• 1 sendok teh merica bubuk
• Gula pasir seperlunya
• Garam seperlunya
Tips Resep Soto Daging Khas Lamongan
1. Potong babat sapi kecil kecil sesuai sama selera
2. Didihkan 2 liter air lantas rebus babat hingga empuk
3. Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri dan merica bubuk serta garam
4. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan margarin hingga harum
5. Masukan bumbu yang telah ditumis dalam babat rebus tadi.
6. Haluskan bandeng lantas masukan
7. Memarkan lengkuas, jahe, serai serta daun jeruk
8. Berikan gula pasir
9. Tunggulah hingga bumbu meresap lantas angkat.
Masakan telah siap disajikan, resep soto babat khas lamongan ini begitu pas dikonsumsi siang hari saat musim penghujan sebagai penghangat badan. Selamat coba…!!!

sumber : http://www.kabartrenmasakini.com/2016/03/tahukah-anda-guys-ternyata-inilah.html