loading...

MasyaAllah, Inilah Sebabnya Mengapa Wanita Muslimah Wajib BerjilbabTolong Bantu ShareMasyaAllah, Inilah Sebabnya Mengapa Wanita Muslimah Wajib Berjilbab. (An-Nūr): 31 - Katakanlah kepada wanita yang beriman:
"Hendaklah mereka menahan pandangannya, dan kem4lu4nnya, dan janganlah mereka menampakkan perhiasannya, kecuali yang (biasa) nampak dari padanya. Dan hendaklah mereka menutupkan kain kudung kedadanya."
(Al-'Aĥzāb): 59 - Hai Nabi, katakanlah kepada isteri-isterimu, anak-anak perempuanmu & isteri-isteri orang mukmin: 
"Hendaklah mereka mengulurkan jilbabnya ke seluruh tubuh mereka". Yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal, karena itu mereka tidak di ganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.
Imam Ali bin Abi Thalib Ra berkata:
“Saya dan Fathimah menghadap Rasulullah SAW dan kami melihat beliau dalam keadaan menangis tersedu-sedu dan kami berkata kepada beliau: “Demi ayah dan ibuku sebagai jaminanmu, apa yang membuat anda menangis tersedu-sedu?”
Rasulullah bersabda:
“wahai Ali pada malam mi’raj ketika aku pergi ke langit, aku melihat wanita–wanita umatku dalam azab & siksa yang sangat pedih sehingga aku tidak mengenali mereka. Oleh karena itu, sejak aku melihat pedihnya azab & siksa mereka, aku menangis.
Kemudian beliau bersabda: 
"Aku melihat wanita yang digantung dengan rambutnya & otak kepalanya mendidih. Wanita yang digantung dengan rambutnya & otak kepalanya mendidih adalah wanita yang tidak mau menutupi rambutnya dari pandangan laki-laki yang bukan mahram"
Rasulullah bersabda: 
"Tidak di terima sholat wanita yang telah dewasa kecuali ia memakai khimar (jilbab)." (HR. Ahmad, Abu Daud, Thirmidzi, Ibn Majah).
Hadits dari Aisyah RA, bahwasanya Asma binti Abu Bakar masuk menjumpai Rasulullah dengan pakaian yang tipis, lantas Rasulullah berpaling darinya dan berkata, “Hai Asma, sesungguhnya jika seorang wanita sudah mencapai usia h41d (akil balig) maka tidak ada yang layak terlihat kecuali ini dan ini,” (sambil beliau menunjuk wajah & telapak tangan). (HR Abu Daud & Baihaqi).
Hal apa lagi yang membuat mu enggan memakai hijab?
Berpikirlah.
Kita ini hidup di akhir zaman
Dimana dunia semakin tua dan akhirat pun semakin mendekat.
Tiada yg bisa menjamin esok engkau masih bisa bernapas
Bertobatlah,
Kenakan hijabmu
Tutup auratmu sebelum kain kafan yang menjadi hijab pertamamu.


Sumber : mulpix.com
Tekan 2 kali (X) tuk menutup
Dukung kami dengan ngelike fanspagenya x