Apakah Kalian Pernah Membuat Nasi Goreng Sendiri Dirumah ? Tetapi Kalian Kurang Puas Dengan Hasilnya, Coba Buat Lagi Dirumah Tapi Terapkan Resep Super Top Dalam Membuat Nasi Goreng {{semoga bermanfaat}}
Pada penasaran semuanya kan, apa sih menjadi resep rahasia dalam membuat nasi goreng jadi enak? Berikut ini kami beberkan rahasianya sekarang juga.
Rahasianya adalah ada pada bumbu satu ini yaitu " Baceman Bawang ". Begini cara membuatnya.
Bahan :
Bawang putih 100 gram (20-25 siung) , kemiri 1 biji. Kupas serta bersihkan bawang putih, tiriskan hingga kering. Apabila butuh dibalut gunakan tissue sekalian serta biarkan seharian sampai benar-benar kering. Janganlah ada air satu tetespun.
Haluskan kemiri, Tumbuk kasar bawang putih.
Masukan ke dalam toples kaca
Berikan minyak goreng hingga tutup semua bawang putih
Tutup rapat kedap udara. Biarlah hingga berfermentasi.
Tunggu hingga minimum 24 jam serta siap untuk digunakan dapat untuk nasi goreng, bakmi jawa, sambal goreng serta beragam jenis tumisan lain.
Dapat disimpan hingga sebulan, asal rapat kedap udara. makin lama berfermentasi semakin enak, walaupun begitu ada baiknya buat baceman bawang yang tidak sangat banyak kira2 1-2 minggu habis, supaya dapet baceman bawang yg selalu fresh.
Dalam satu minggu baiknya tetaplah di suhu ruangan, selebihnya baru dapat masuk kulkas.
Baiknya berikan sendok spesial didalamnya supaya tdk terkontaminasi tetesan air serta bahan yang lain bila gunakan sendok yang lain.
Cara gunakan :
ambillah bawang + minyak seperlunya dengan sendok selanjutnya tumis bersama bumbu penambahan lain sesuai jenis masakan serta selera anda. Baceman bawang hanya sebagai pengganti bawang putih saja agar rasa serta aromanya lebih enak. Bila minyak dalam toples sudah berkurang atau hampir habis dapat tambahkan minyak lagi.
Selamat coba :)
sumber :http://www.edukasi-kesehatan.com/2016/03/apakah-kalian-pernah-membuat-nasi.html